トップ画像a

最新情報

見出し画像-最新情報
お話ししたいことがたくさんあります

最新情報とブログ

「板前が、握ると魚が旨くなる」でおなじみの「三度の飯より鮨が好き」な大将松尾将伸が記す、
お店の最新情報と握鬼(ブログ)の一覧ページです。

2019年03月14日
北海道 噴火湾産 ボタンエビです。 一般的にボタンエビと呼ばれる種族は三種類あり、このエビの正式名は トヤマエ …続きを読む
2019年03月10日
3月11日(月曜日)、12日(火曜日) 栄養補給のため連休させていただきます。 …続きを読む
2019年03月10日
北海道 最北端より海岸沿い東へ80キロ 枝幸町より、漁師さん直送でタラバガニが届きました。🦀🦀🦀🦀🦀 水揚げし …続きを読む
2019年03月07日
新年迎えたと思ったらあっという間に3月になってしまいましたね🎵 3月1日から富山湾のホタルイカ漁が解禁になりま …続きを読む
2019年02月07日
真鯛といえば一年中水揚げされる魚ですが、厳冬期が最高の旬と言われていて、2月のこの時期の真鯛は本当に美味しい! …続きを読む
2019年01月29日
【ヒラメキの語源】 その昔、ある賢者が海岸沿いを歩きながら思案にふけっていると、漁師が釣り上げた平目のあまりの …続きを読む
2019年01月10日
寒ブリの季節が到来です!   先日ブリキのおもちゃコレクターで、バブリーな時代を駆け抜けた友人が、ニ …続きを読む
2019年01月01日
明けましておめでとうございます。   おかげさまで、あやめ鮨も47年目の正月を迎えることができました …続きを読む
2018年12月10日
  冬の旬ネタは数々ありますが、江戸前鮨といえばやっぱり赤貝!   ど定番です。 その昔は …続きを読む